Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Шоколадные маффины на кокосовом йогурте

Не отказывайте себе в удовольствии начать день с нежнейших шоколадных маффинов с экзотическим кокосовым привкусом. Рецепт достаточно простой, главное - это правильные ингредиенты.

Не отказывайте себе в удовольствии начать день с нежнейших шоколадных маффинов с экзотическим кокосовым привкусом. Рецепт достаточно простой, главное - это правильные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Йогурт из кокосового молока 200 г
  • Кокосовое масло 150 мл
  • Сахар коричневый 60 г
  • Сахар кокосовый 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука рисовая 180 г
  • Какао-порошок без сахара 5 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Шоколадные чипсы 150 г
  • Свежесваренный кофе 60 мл
  • Вода горячая 100 мл

Способ приготовления:

  1. В миске взбить кокосовое масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и йогурт. Влить приготовленный кофе, продолжая взбивать. 
  2. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу, взбивая. 
  3. Далее постепенно влить в тесто горячую воду и вымешивать, пока оно не станет полностью однородным. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать деревянной ложкой. 
  4. Выложить тесто в формочки для маффинов, предварительно смазав их кокосовым маслом. Сверху можно дополнительно украсить шоколадными чипсами. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут, затем выключить духовку и оставить маффины еще на 5 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация