Не отказывайте себе в удовольствии начать день с нежнейших шоколадных маффинов с экзотическим кокосовым привкусом. Рецепт достаточно простой, главное - это правильные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Йогурт из кокосового молока 200 г
- Кокосовое масло 150 мл
- Сахар коричневый 60 г
- Сахар кокосовый 100 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука рисовая 180 г
- Какао-порошок без сахара 5 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль щепотка
- Шоколадные чипсы 150 г
- Свежесваренный кофе 60 мл
- Вода горячая 100 мл
Способ приготовления:
- В миске взбить кокосовое масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и йогурт. Влить приготовленный кофе, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу, взбивая.
- Далее постепенно влить в тесто горячую воду и вымешивать, пока оно не станет полностью однородным. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать деревянной ложкой.
- Выложить тесто в формочки для маффинов, предварительно смазав их кокосовым маслом. Сверху можно дополнительно украсить шоколадными чипсами.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут, затем выключить духовку и оставить маффины еще на 5 минут.