Ингредиенты:
- Оливковое масло1-2 ст. л.
- Картофель800 г
- Сливочное масло2 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Сливки1/4 стакана
- Соль, перецпо вкусу
- Сыр Чеддер тертый1 стакан
- Тимьян (листья)2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки для маффинов маслом.
- Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики.
- Поместить масло и чеснок в микроволновую печь и поставить на 30 секунд. Добавить сливки, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Выложить половину ломтиков картофеля в формочки. Полить сливочное смесью, посыпать половиной тимьяна и посыпать половиной сыра. Сверху выложить оставшиеся ломтики картофеля, полить сливками и посыпать тимьяном и сыром.
- Накройте свободно фольгой и запекать в течение 35 минут. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и запекать без фольги в течение 10 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать настояться около 5 минут и аккуратно с помощью ложки переложить в сервировочные тарелки.