Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофель в мундире

В картофельной кожуре содержатся важнейшие пищеварительные ферменты. Блюдо из запеченного картофеля в мундире - отличная идея для здорового обеда или ужина. Подавайте его со свежей петрушкой.

Ингредиенты:

  • Картофель молодо800 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Лавровый лист1 шт.
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Тимьян6 веточек
  • Паприка1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Петрушка, морская сольпо желанию

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить чеснок и лавровый лист. Всыпать вымытый картофель. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить до кипения и варить в течение 15 минут.
  2. Нагреть духовку до 190 градусов и поместить в нее противень. 
  3. Из кастрюли с картофелем слить воду, слегка потолочь картофелины ложкой. 
  4. Вынуть противень из духовки, смазать маслом, выложить картофель и посыпать его красным перцем, солью и целыми веточками тимьяна. Запекать в течение 15 минут, перевернуть лопаткой и запекать еще 15 минут до золотистого цвета. 
  5. Вынуть, убрать тимьян и подавать, посыпая рубленной петрушкой и солью. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация