Ингредиенты:
- Картофель молодо800 г
- Чеснок2 зубчика
- Лавровый лист1 шт.
- Оливковое масло1/4 чашки
- Тимьян6 веточек
- Паприка1/2 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Петрушка, морская сольпо желанию
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, добавить чеснок и лавровый лист. Всыпать вымытый картофель. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить до кипения и варить в течение 15 минут.
- Нагреть духовку до 190 градусов и поместить в нее противень.
- Из кастрюли с картофелем слить воду, слегка потолочь картофелины ложкой.
- Вынуть противень из духовки, смазать маслом, выложить картофель и посыпать его красным перцем, солью и целыми веточками тимьяна. Запекать в течение 15 минут, перевернуть лопаткой и запекать еще 15 минут до золотистого цвета.
- Вынуть, убрать тимьян и подавать, посыпая рубленной петрушкой и солью.