Классический рецепт картофельных драников можно разнообразить. Просто добавьте морковь и шпинат. Вкус будет совершенно другим.
Ингредиенты:
- Картофель3 шт.
- Шпинат1/2 чашки
- Репчатый лук1/2 шт.
- Морковь1 шт.
- Кукурузная мука1/2 ст. л.
- Перец чили1/2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Растительное маслодля жарки
- Сметана или йогуртдля подачи
Способ приготовления:
- Картофель и морковь очистите, помойте. Натрите на крупной терке.
- Шпинат и лук порубите.
- Смешайте картофель, морковь, шпинат и лук. Добавьте кукурузную муку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом, хорошенько разогрейте.
- С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу со сметаной или йогуртом.