Из свеклы и апельсинов можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Ищите в нем витамин С, а также множество минералов и других питательных веществ.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок1 ст. л.
- Бальзамический уксус1 ч. л.
- Красный винный уксус1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Подсолнечное масло3 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Свекла2 шт.
- Апельсины450 г
- Руккола4 чашки
- Рубленая кинза2 ст. л.
- Рубленые грецкие орехи30 г
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте вместе апельсиновый сок, бальзамический уксус, красный винный уксус, соль и перец, а также подсолнечное и оливковое масла.
- Свеклу нарежьте кубиками и заправьте 1 столовой ложкой получившегося соуса. Перемешайте.
- Рукколу заправьте 3 столовыми ложками соуса. Перемешайте и выложите на блюдо.
- Сверху рукколы выложите свеклу и ломтики апельсина. Добавьте оставшуюся заправку.
- Украсьте салат кинзой и грецкими орехами. Подавайте к столу.