Креветки являются ценным источником белка. Если вы хотите, чтобы рацион был здоровым и сбалансированным, то ешьте их регулярно. Рассказываем, как вкусно приготовить креветки.
Ингредиенты:
- Креветки450 г
- Сольпо вкусу
- Сахарщепотка
- Кунжутное масло2 ст. л. + 2 ч. л.
- Измельченный имбирь1 ст. л.
- Измельченный чеснок1 ст. л.
- Сушеный красный перец1/2 ч. л.
- Семена кунжута2 ст. л.
- Шпинат450 г
Способ приготовления:
- Выложите креветки в дуршлаг и промойте под водой.
- Щедро посыпьте солью. Перемешивайте в течение 1 минуты. Затем опять промойте под водой и повторите еще раз процедуру с солью. Выложите креветки на бумажные полотенца.
- Соль и сахар смешайте в мисочке. Поставьте рядом с плитой.
- Сковороду-вок разогрейте на сильном огне, предварительно капнув на поверхность водой. Капля должна испариться. Сразу же добавьте 1 столовую ложку масла.
- Затем добавьте чеснок, имбирь, сушеный красный перец. Готовьте 10 секунд.
- Добавьте креветки. Готовьте 1 минуту.
- Затем добавьте еще немного масла и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте семена кунжута и шпинат. Готовьте 1 минуту.
- Добавьте соль и сахар. Готовьте еще 2 минуты.
- Снимите блюдо с огня. Полейте кунжутным маслом. Подавайте к столу.