Ингредиенты:
- Оливковое масло1/2 чашки
- Сливочное масло1/2 чашки
- Курица1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Каперсы соленый1/2 стакана
- Лимон1 шт.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 260 градусов. Тяжелую сковороду разогреть в течение 5 минут.
- Положить на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и кусочек сливочного масло. Снова поставить сковороду в духовку и разогреть масло.
- Курицу вымыть и просушить. Выложить на масло, аккуратно полить тушку маслом и посыпать солью. Запечь 35-40 минут. Если кожица будет слишком поджаристой, а мясо еще не будет готово, накрыть курицу фольгой и слегка убавить мощность духовки.
- Вынуть готовую курицу из духовки и остудить в течение 5 минут.
- Каперсы хорошо промыть. Просушить бумажным полотенцем.
- Оставшиеся 1/2 чашки оливкового масла нагреть в маленькой кастрюле на сильном огне. Добавить каперсы, уменьшить огонь и обжарить в течение 3-4 минут. Вынуть каперсы с помощью шумовки на бумажное полотенце.
- Используя острый нож, надрезать курицу в районе грудки. Посыпать каперсами и лимонной цедрой.