Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Жареная курица

Такую курицу и гостям подать не стыдно. Приготовленная в азиатском стиле, она обильно сдобрена маслом, посыпана обжаренными каперсами и слегка отдает лимоном. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1/2 чашки
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Курица1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Каперсы соленый1/2 стакана
  • Лимон1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 260 градусов. Тяжелую сковороду разогреть в течение 5 минут. 
  2. Положить на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и кусочек сливочного масло. Снова поставить сковороду в духовку и разогреть масло. 
  3. Курицу вымыть и просушить. Выложить на масло, аккуратно полить тушку маслом и посыпать солью. Запечь 35-40 минут. Если кожица будет слишком поджаристой, а мясо еще не будет готово, накрыть курицу фольгой и слегка убавить мощность духовки. 
  4. Вынуть готовую курицу из духовки и остудить в течение 5 минут.
  5. Каперсы хорошо промыть. Просушить бумажным полотенцем.
  6. Оставшиеся 1/2 чашки оливкового масла нагреть в маленькой кастрюле на сильном огне. Добавить каперсы, уменьшить огонь и обжарить  в течение 3-4 минут. Вынуть каперсы с помощью шумовки на бумажное полотенце.
  7. Используя острый нож, надрезать курицу в районе грудки. Посыпать каперсами и лимонной цедрой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация