Сытный и
невероятно полезный салат с запеченной цветной капустой и киноа, а также
ароматной зеленью и орешками. Согласитесь, это просто великолепное сочетание.
Ингредиенты:
- Цветная капуста средний кочан
- Киноа 90 г
- Зерна граната 50 г
- Лимон 2 шт.
- Кедровые орехи 40 г
- Петрушка небольшой пучок
- Руккола горсть
- Тахини 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
Способ
приготовления:
- Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, выложить на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и соком одного лимона.
- Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки, перемешав в середине готовки.
- Отварить киноа, следуя инструкции на упаковке.
- Приготовить соус, смешав тахини с соком лимона, добавив соль, перец и немного воды, чтобы получить более жидкую консистенцию.
- Выложить с салатник киноа и запеченную цветную капусту, добавить рукколу и нарубленную петрушку.
- Посыпать зернами граната и кедровыми орешками.
Далее полить
приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.