Советуем попробовать этот необычный пирог с нежной сливочной начинкой и огурцами, заменив им традиционные тарталетки на закуску. Данные рецепт рассчитан на форму не более 20 см.
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Яичный желток 1 шт.
- Вода 3-4 ст. л.
- Сливочный сыр 250 г
- Мята свежая несколько веточек
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Огурец длинный 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очень холодное масло нарезать кубиками и взбить миксером с мукой и 1/2 чайной ложки соли. Добавить желток, а затем постепенно влить воду. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
- Немного раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Охладить.
- Смешать сливочный сыр с 2 столовыми ложками оливкового масла и нарубленной мятой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Огурцы очистить и нарезать тонкими длинными пластинами с помощью специального ножа для овощей.
- На остывшее тесто равномерно распределить сливочную начинку, а сверху выложить ломтики огурцами, формируя решетку. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.