Сливы сорта "мирабель" отлично подходят для выпечки. Предлагаем вам отличный рецепт полезных батончиков, для приготовления которых мы не будем использовать обычную муку, а заменим ее более полезной.
Ингредиенты:
- Рисовая мука 80 г
- Овсяные хлопья 80 г
- Мука из нута 40 г
- Гречневая мука 40 г
- Сахар коричневый 80 г
- Масло лесного ореха 3 ст. л.
- Ореховое молоко 2 ст. л.
- Ванилин щепотка
- Фундук горсть
- Сливы "мирабель" 250 г
- Кленовый сироп 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать все виды муки, сахар, овсяные хлопья и ванилин в миске. Затем добавить масло лесного ореха и ореховое молоко. Руками вымесить тесто, напоминающее по структуре "крошки".
- Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
- В прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить 2/3 "крошки" и разровнять.
- Далее равномерно распределить сливы, полить кленовым сиропом и присыпать оставшейся "крошкой".
- Украсить слегка измельченными орехами и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 30 минут. Дать остыть, а затем нарезать на длинные тонкие полоски, напоминающие по форме батончики.