Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Батончики-крамбл со сливами

Сливы сорта "мирабель" отлично подходят для выпечки. Предлагаем вам отличный рецепт полезных батончиков, для приготовления которых мы не будем использовать обычную муку, а заменим ее более полезной.

Сливы сорта "мирабель" отлично подходят для выпечки. Предлагаем вам отличный рецепт полезных батончиков, для приготовления которых мы не будем использовать обычную муку, а заменим ее более полезной.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука 80 г
  • Овсяные хлопья 80 г
  • Мука из нута 40 г
  • Гречневая мука 40 г
  • Сахар коричневый 80 г
  • Масло лесного ореха 3 ст. л.
  • Ореховое молоко 2 ст. л.
  • Ванилин щепотка
  • Фундук горсть
  • Сливы "мирабель" 250 г
  • Кленовый сироп 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать все виды муки, сахар, овсяные хлопья и ванилин в миске. Затем добавить масло лесного ореха и ореховое молоко. Руками вымесить тесто, напоминающее по структуре "крошки". 
  2. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. 
  3. В прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить 2/3 "крошки" и разровнять. 
  4. Далее равномерно распределить сливы, полить кленовым сиропом и присыпать оставшейся "крошкой". 
  5. Украсить слегка измельченными орехами и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 30 минут. Дать остыть, а затем нарезать на длинные тонкие полоски, напоминающие по форме батончики. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация