Открытые пироги с сытной начинкой - это отличный вариант простого и невероятно вкусного обеда или ужина. Предлагаем вам прекрасный рецепт в вашу коллекцию.
Ингредиенты:
- Тесто бризе 1 пласт
- Горчица дижонская 2 ст. л.
- Тунец консервированный 1 банка
- Сливки 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Помидор средний 4 шт.
- Прованские травы по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тесто бризе слегла раскатать и выложить в форму для выпечки, формируя края. Наколоть его в нескольких местах вилкой и смазать горчицей.
- Один помидор нарезать кружочками, а остальные - кубиками.
- В миске взбить яйцо со сливками и добавить нарезанные кубиками помидоры.
- Далее слить жидкость из банки с тунцом и выложить его в миску к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и перемешать.
- Полученную начинку равномерно распределить на тесто. Сверху украсить нарезанным кружочками помидором и посыпать прованскими травами.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 40-50 минут.