Существует множество рецептов брауни. Неизменным ингредиентом остается темный шоколад, а вот другие составляющие меняются. Сегодня готовим брауни с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Оливковое масло3/4 чашки
- Какао-порошок1/3 чашки
- Темный шоколад70 г
- Яйца2 шт.
- Яичные желтки2 шт.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Сахар2,5 чашки
- Пшеничная мука1 3/4 чашки
- Соль3/4 ч. л.
- Горький шоколад100 г
- Кокосовая стружка2 чашки
- Морская сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла.
- В глубокой миске взбейте вместе 1/2 чашки какао-порошка и 2 столовые ложки кипятка до однородной массы.
- Темный шоколад растопите. Добавьте в ту же миску.
- Влейте оливковое масло.
- Добавьте яйца, желтки и ванильный экстракт. Размешайте.
- Добавьте сахар. Размешайте до его максимального растворения.
- Добавьте соль и муку порциями, постоянно помешивая.
- Добавьте мелко рубленый горький шоколад. Еще раз размешайте.
- Перелейте тесто в форму и разровняйте лопаткой. Посыпьте оставшимся какао-порошком и кокосовой стружкой.
- Выпекайте от 25 до 30 минут.
- Перед подачей нарежьте на средние ломтики.