Во французской кухне гратен зачастую готовят из картофеля. Мы советуем немного изменить рецепт и приготовить это блюдо из полезной и очень вкусной цветной капусты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста1 кочан
- Сольпо вкусу
- Репчатый лук1 шт.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Маслины15-20 шт.
- Рубленая петрушка2 ст. л.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Тертый твердый сыр1/3 чашки
Способ приготовления:
- Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Отварите на пару.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в небольшой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте в течение 3 минут.
- Добавьте к луку измельченный чеснок и соль. Готовьте, помешивая, 30 секунд до появления аромата. Снимите с огня и добавьте маслины.
- Выложите цветную капусту в форму для выпекания. Добавьте луковую смесь.
- Полейте капусту оставшимся маслом. Добавьте петрушку и половину тертого сыра. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Посыпьте блюдо оставшимся сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 до 30 минут.
- Подавайте блюдо к столу.