Намечается семейный праздник? Мы знаем, как порадовать домашних и украсить стол. Приготовьте потрясающий шоколадный торт. Этот вкус станет синонимом наслаждения!
Ингредиенты:
- Сахар2 чашки
- Горький шоколад120 г + 1/2 чашки
- Сливочное масло1 упаковка
- Пшеничная мука2 чашки
- Сода2 ч. л.
- Разрыхлитель2 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Молоко1 чашка
- Яблочный уксус1 ч. л.
- Яйца2 шт.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Сливочный сыр1/2 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпекания.
- В средней кастрюле смешайте сахар, 120 граммов темного шоколада, сливочное масло и 1 стакан воды. Поставьте на средний огонь и растопите, помешивая. Снимите с огня и слегка остудите.
- Тем временем просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
- В небольшой миске смешайте молоко и уксус.
- Когда шоколад в кастрюле немного остынет, добавьте молочную смесь и яйца.
- Смешайте вместе сухие и влажные ингредиенты. Тщательно замесите.
- Добавьте ванильный экстракт. Пермешайте.
- Перелейте тесто в форму и выпекайте 30-35 минут.
- Полностью остудите торт.
- Тем временем растопите 1/2 чашку темного шоколада на водяной бане. Смешайте со сметаной. С помощью кулинарной кисти смажьте торт на вершине и по краям получившейся смесью.
- Охладите торт и подавайте к столу.