Делимся рецепт тушеной цветной капусты. Если вам надоело варить овощи на пару, то это именно то, что нужно, чтобы немного разнообразить привычный рацион.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1/4 чашки
- Красный лук2 шт.
- Сольпо вкусу
- Чеснок3 зубчика
- Консервированные томаты450 г
- Цветная капуста1 кочан
- Лавровый лист1 шт.
- Розмарин1 веточка
- Черный молотый перецпо вкусу
- Томатная паста1 ст. л.
- Вода1/2 чашки
- Красное вино1/2 чашки
- Оливки8 шт.
- Винный или бальзамический уксус1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Томатную пасту разведите в 1/2 стакана воды.
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в тяжелой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, в течение 8 минут.
- Затем добавьте щепотку соли и измельченный чеснок. Готовьте еще 1 минуту до появления аромата.
- Добавьте помидоры вместе с жидкостью. Доведите до кипения. Готовьте на медленном огне в течение 8 минут.
- Затем добавьте соцветию цветной капусты. Перемешайте.
- Добавьте лавровый лист, розмарин, перец, томатную пасту и вино. Доведите до кипения. Приправьте по вкусу.
- Уменьшите огонь. Готовьте 30-40 минут.
- Смешайте оливки и уксус. Добавьте в кастрюлю.
- Приправьте блюдо по вкусу. Добавьте оливковое масло.
- Подавайте к столу.