Ингредиенты:
- Салат Ромэн4 шт.
- Чеснок13 зубчиков
- Филе анчоуса в масле1 банка
- Яичный желток3 шт.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Лимонная цедрая1 ч. л.
- Масло из банки анчоусов2 ч. л.
- Масло 1/3 чашки
- Панировочные сухари1/3 стакана
- Сыр Пармезан1/3 чашки
- Соль, перецпо вкусу
- Молоко 1/2 чашки
Способ приготовления:
- Поместить анчоусы в неглубокую миску и добавить немного молока.
- Нагреть небольшую кастрюлю на среднем огне и добавить целый чеснок и молоко. Довести до кипения и варить 10-12 минут.
- Анчоусы выложить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами.
- Чеснок вынуть из молока и промыть под водой. Положить к анчоусам.
- Раздавить и порубить 1 свежий зубчик чеснока.
- В миске среднего размера смешать раздавленный чеснок, яичные желтки, масло анчоусов, лимонный сок, цедру, соль и перец. .Добавить чайную ложку теплой воды. Поместить на плиту и нагреть, постоянно смешивая.
- Снять с огня и продолжать взбивать, добавляя масло.
- Смешать сыр Пармезан и хлебные крошки, посолить и поперчить.
- Разрезать каждую головку салата ромэн пополам. Выложить на сервировочные тарелки. Красиво обернуть каждый зубчик вареного чеснока анчоусом и поместить на тарелку. Полить соусом и посыпать смесью Пармезана и сухарей.