Печеные яблоки - это настоящий осенне-зимний десерт. Помимо великолепного вкуса, это блюдо подарит вам аромат тепла и уюта.
Ингредиенты:
- Яблоко среднее 3 шт.
- Соленая карамель 3 ч. л.
- Пряное печенье (спекюлос)2-3 шт.
- Масло сливочное 20 г
Способ приготовления:
- Яблоки тщательно вымыть и срезать верхушки. Затем аккуратно удалить сердцевину, не проколов яблоки.
- В получившееся углубление положить небольшой кусочек сливочного масло и ложку соленой карамели.
- Посыпать измельченным печеньем, оставив немного для украшения, и накрыть верхушками.
- Выложить яблоки в небольшую форму для выпечки, налить на дно немного воды и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-45 минут в зависимости от того, насколько мягкие яблоки вы любите.
- Перед подачей посыпать оставшимся измельченным печеньем.