Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Драники с чесноком и петрушкой

Картофельные драники популярны во многих странах ближнего зарубежья. Существует множество рецептов этого блюда. Делимся одним из них.
5,0
– 1 отзыв

Картофельные драники популярны во многих странах ближнего зарубежья. Существует множество рецептов этого блюда. Делимся одним из них. 

Ингредиенты:

  • Картофель1-1,2 кг
  • Чеснок12 зубчиков
  • Сольпо вкусу
  • Кукурузная мука1/2 чашки
  • Рубленая петрушка3 ст. л.
  • Яйца1 шт.
  • Яичный желток1 шт.
  • Молоко2 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Положите картофель, чеснок и 1 чайную ложку соли в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Картофель должен стать мягким. Затем слейте воду и верните кастрюлю на огонь. Подсушите в течение 1 минуты. 
  2. Добавьте к картофелю 3 столовые ложки кукурузной муки и рубленую петрушку. Разомните толкушкой. 
  3. В небольшой миске взбейте яйцо, яичный желток, молоко и 1 столовую ложку масла. Влейте смесь в картофельное пюре. Приправьте по вкусу. Размешайте. 
  4. Отправьте картофель в холодильник на 1 час или на ночь. 
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Из картофельного пюре сформируйте котлетки. 
  7. Оставшуюся кукурузную муку пересыпьте в миску.
  8. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-сильном огне. 
  9. Обваляйте картофельные оладьи в муке и обжарьте с обеих сторон в течение пары минут. Готовые котлетки переложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. 
  10. Отправьте драники в духовку на 10-15 минут. 
  11. Подавайте блюдо к столу. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация