Картофельные драники популярны во многих странах ближнего зарубежья. Существует множество рецептов этого блюда. Делимся одним из них.
Ингредиенты:
- Картофель1-1,2 кг
- Чеснок12 зубчиков
- Сольпо вкусу
- Кукурузная мука1/2 чашки
- Рубленая петрушка3 ст. л.
- Яйца1 шт.
- Яичный желток1 шт.
- Молоко2 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Положите картофель, чеснок и 1 чайную ложку соли в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Картофель должен стать мягким. Затем слейте воду и верните кастрюлю на огонь. Подсушите в течение 1 минуты.
- Добавьте к картофелю 3 столовые ложки кукурузной муки и рубленую петрушку. Разомните толкушкой.
- В небольшой миске взбейте яйцо, яичный желток, молоко и 1 столовую ложку масла. Влейте смесь в картофельное пюре. Приправьте по вкусу. Размешайте.
- Отправьте картофель в холодильник на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Из картофельного пюре сформируйте котлетки.
- Оставшуюся кукурузную муку пересыпьте в миску.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-сильном огне.
- Обваляйте картофельные оладьи в муке и обжарьте с обеих сторон в течение пары минут. Готовые котлетки переложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Отправьте драники в духовку на 10-15 минут.
- Подавайте блюдо к столу.