Фриттата идеальна для завтрака и обеда. В Испании это блюдо готовят преимущественно из картофеля, но мы делимся с вами более легким рецептом.
Ингредиенты:
- Шпинат200 г
- Яйца6 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Рикотта1 чашка
- Мята1 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварите шпинат в кипящей воде в течение 1-2 минут. Промойте под холодной водой, просушите и крупно порубите.
- В средней миске взбейте яйца, соль, перец, рикотту, измельченный чеснок, шпинат и мяту.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в тяжелой антипригарной сковороде.
- Влейте в сковороду яичную смесь. Равномерно распределите по поверхности.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой. Готовьте еще 10 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы фриттата не подгорела.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отправьте фриттату в духовку еще на 3-4 минут до окончательной готовности.
- Слегка остудите блюдо и подавайте к столу.