Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь измельченный 3 ст. л.
- Кунжутное масло1 ст. л.
- Соус Вустершир1 ст. л.
- Соус Tamari2 ст. л.
- Смесь специй1 ч. л.
- Красный перец1/2 ч. л.
- Фарш куриный400 г
- Фарш свиной400 г
- Миндаль1/2 стакана
- Семена кунжута1/3 чашки
- Капуста красная2/3 головки
- Зеленый лук1 пучок
- Кинза1 чашка
- Красный перец1 шт.
- Имбирь1 см
- Чеснок1 зубчик
- Кинза1 ст. л.
- Кунжутное масло3 ст. л.
- Рисовый уксус1/4 чашки
- Сольпо вкусу
- Цветная капуста измельченная400 г
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для запекания положить пекарскую бумагу.
- В чаше кухонного комбайна смешать чеснок, имбирь, кунжутное масло, соусы Вустершир и Tamari, пять специй порошок, красный перец и соль.
- В большой миске смешать фарш и миндаль. Сформировать фрикадельки и обвалять их в кунжуте.
- Запечь в течение 15 минут.
- В то же время подготовить капусту. Для этого в большой миске смешать красную капусту, зеленый лук и кинзу. Добавить тертый имбирь и чеснок, полить кунжутным маслом, уксусом и посолить по вкусу.
- Цветную капусту измельчить в блендере и обжарить с небольшим количеством соли и масло 5-8 минут до мягкости.
- Выложить на сервировочные тарелки сначала цветную капусту, затем красную капусту, сверху положить фрикадельки и подавать.