Ингредиенты:
- Тыква баттернат 600 г
- Капуста брюссельская 300 г
- Орехи пекан 2 горсти
- Клюква сушеная 1 горсть
- Апельсин 1 шт.
- Сироп агавы 2 ст. л.
- Розмарин 1 веточка
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками. Брюссельскую капусту разрезать пополам.
- На противень, застеленный пергаментом, выложить овощи. Добавить веточку розмарина и полить все оливковым маслом (3 ст. ложки). Поперчить и перемешать. Солить это блюдо не надо.
- Запекать овощи в предварительно разогретой до 200С духовке 30-40 минут, перемешав их в середине готовки.
- За 5 минут до окончания готовки добавить орехи пекан и сушеную клюкву.
- Приготовить заправку. Для этого смешать сок одного апельсина с кленовым сиропом и оставшимся оливковым маслом.
- Перед подачей полить овощи приготовленной заправкой.