Кто сказал, что сэндвич не может быть изысканным? Попробуйте панини с артишоками, шпинатом и болгарским перцем и вы убедитесь в обратном.
Ингредиенты:
- Тимьян1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Шпинат200 г
- Оливковое масло3 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Артишоки350 г
- Болгарский перец1-2 шт.
- Твердый сыр150 г
- Цельнозерновой хлеб8 ломтиков
Способ приготовления:
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Рядом поставьте чашу с ледяной водой.
- Добавьте шпинат в кипящую воду и бланшируйте в течение 10-20 секунд. Переложите шпинат в миску с ледяной водой на несколько минут. Процедите и удалите лишнюю влагу. Крупно порубите.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, около 30 секунд.
- Всыпьте артишоки. Готовьте в течение пары минут.
- Когда артишоки начнут набирать цвет, добавьте тимьян и листья шпината. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня.
- Разогрейте гриль.
- На 4 ломтика выложите артишоки и шпинат. Добавьте болгарский перец, нарезанный на ломтики, и сыр. Накройте 4 оставшимися ломтиками хлеба.
- Смажьте хлеб маслом с обеих сторон и обжаривайте на гриле 4-5 минут.
- Подавайте к столу.