Обычно овощи фаршируют более сытными ингредиентами, например, рисом. Но мы являемся сторонниками кулинарных экспериментов и предлагаем вам попробовать этот весьма изысканный рецепт.
Ингредиенты:
- Помидоры крупные 4 шт.
- Козий сыр 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Шпинат 80 г
- Зеленый лук несколько перьев
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Прованские травы по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- С помидоров срезать верхнюю часть и извлечь сердцевину. Немного посолить помидоры изнутри, а затем перевернуть их, чтобы вытек лишний сок.
- Размять в миске козий сыр с помощью вилки, добавить яйцо и тщательно перемешать. Далее добавить 1 столовую ложку оливкового масла, прованские травы и нарубленный зеленый лук. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
- Нафаршировать помидоры приготовленной начинкой, накрыть верхней частью и переложить на противень.
- Сбрызнуть помидоры оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив листьями шпината.