Такой изысканный и аппетитный грибной суп вы еще не пробовали! Он чем-то напоминает французский луковый суп. Делимся крутым рецептом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло3 ст. л.
- Грибы по вкусу 450 г
- Красный лук1 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Грибы шиитаке550 г
- Сольпо вкусу
- Овощной бульон5 чашек
- Красное сухое вино1 чашка
- Паста мисо2 ст. л.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Молотая гвоздика1/2 ч. л.
- Молотый имбирь1/2 ч. л.
- Багет5-7 ломтиков
- Тертый твердый сыр200 г
Способ приготовления:
- Нагрейте масло в большой сковороде.
- Добавьте рубленые грибы и обжаривайте в течение 5 минут на медленном огне, пока они не дадут воду.
- Удалите из сковороды 1/3 грибов и отложите в сторону.
- Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая.
- Добавьте в сковороду грибы шиитаке и немного соли. Увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут.
- Влейте бульон и вино. Доведите до кипения и готовьте 15 минут.
- Поместите пасту мисо в миску и добавьте несколько столовых ложек варочной жидкости. Затем влейте мисо в сковороду.
- Добавьте перец, гвоздику и имбирь. Готовьте на медленном огне 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 1/3 чашки рубленых грибов выложите на хлеб и накройте ломтиком сыра. Поместите поверх супа и отправьте в духовку, пока сыр не расплавится.
- Сразу же подавайте блюдо к столу.