Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофельный гратен с луком

Существует множество рецептов этого популярного французского блюда. Нам кажется, что гратен получается особенно вкусным с луком.
5,0
– 2 отзыва

Существует множество рецептов этого популярного французского блюда. Нам кажется, что гратен получается особенно вкусным с луком. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Репчатый лук2 шт.
  • Картофель700 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Тимьян2 веточки
  • Густые сливки1 чашка
  • Чеснок1 зубчик
  • Лавровый лист1 шт.
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Тертый твердый сыр3/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Смажьте форму для выпекания маслом. 
  3. Лук порубите и отложите в строну. 
  4. Картофель нарежьте круглыми ломтиками. Посолите, поперчите. 
  5. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, тимьян. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая,  5-7 минут. 
  6. Выложите картофель слоями в форму, чередуя с луком. 
  7. Добавьте в глубокую сковороду сливки, измельченный чеснок и лавровый лист. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте мускатный орех.
  8. Влейте сливки в форму. Посыпьте сыром. 
  9. Накройте фольгой и выпекайте 40 минут.
  10. Удалите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут. 
  11. Подавайте к столу.  

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация