Курица с томатами и каперсами ароматна, вкусна и питательна. На гарнир можно приготовить спагетти или рис.
Ингредиенты:
- Куриные грудки4 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Лук-шалот6 ч. л.
- Чеснок2 зубчика
- Эстрагон4 ч. л.
- Сливовидные помидоры8 шт.
- Красный винный уксус1/4 чашки
- Каперсы1/4 чашки
- Сухое белое вино1 чашка
- Томатная паста2 ст. л.
- Рубленая петрушка1/4 чашки
Способ приготовления:
- Приправьте курицу солью и перцем.
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в тяжелой сковороде.
- Добавьте куриные грудки и обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Затем добавьте эстрагон, мелко нарезанные помидоры, уксус, каперсы, вино и томатную пасту. Тщательно размешайте.
- Доведите до кипения. Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 9 минут.
- Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте к столу.