Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Песочный пирог с яблоками и грецкими орехами

Если вам кажется, что вы уже перепробовали все варианты яблочных пирогов, то спешим вас разубедить. Этот открытый пирог из песочного теста с яблоками обязательно удивит вас своим нежным вкусом.

Если вам кажется, что вы уже перепробовали все варианты яблочных пирогов, то спешим вас разубедить. Этот открытый пирог из песочного теста с яблоками обязательно удивит вас своим нежным вкусом. Мы рекомендуем подавать его теплым с шариком ванильного мороженого. 

Ингредиенты:

  • Тесто песочное 1 пласт
  • Яблоко среднее 6 шт.
  • Сахар 65 г
  • Грецкие орехи 50 г

Способ приготовления:

  1. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, а затем каждую часть разрезать пополам. 
  2. Выложить яблоки в миску, посыпать сахаром и добавить слегка измельченные грецкие орехи. Убрать в холодильник примерно на час. 
  3. Раскатать песочное тесто на пергаментной бумаге и выложить на противень. Распределить на тесто яблоки, отступая 2-3 см от края. Завернуть и защепнить края теста. 
  4. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация