Если вам кажется, что вы уже перепробовали все варианты яблочных пирогов, то спешим вас разубедить. Этот открытый пирог из песочного теста с яблоками обязательно удивит вас своим нежным вкусом. Мы рекомендуем подавать его теплым с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- Тесто песочное 1 пласт
- Яблоко среднее 6 шт.
- Сахар 65 г
- Грецкие орехи 50 г
Способ приготовления:
- Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, а затем каждую часть разрезать пополам.
- Выложить яблоки в миску, посыпать сахаром и добавить слегка измельченные грецкие орехи. Убрать в холодильник примерно на час.
- Раскатать песочное тесто на пергаментной бумаге и выложить на противень. Распределить на тесто яблоки, отступая 2-3 см от края. Завернуть и защепнить края теста.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут.