Мексиканские основные блюда в традиционном понимании могут отлично сойти и за закуску на фуршетном столе. Какую роль отвести этим изумительным такос с говяжим фаршем - решать вам.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Красный лук1 шт.
- Изюм1/2 стакана
- Куриный бульон1 чашка
- Чили-перец молотый1 ст. л.
- Красный перец молотый1/4 ч. л.
- Корица1 щепотка
- Фарш говяжий500 г
- Тортильи16 шт.
- Капустапо вкусу
- Маринованный лукпо вкусу
- Способ приготовления:
- В тяжелой сковороде на среднем огне нагреть одну столовую ложку оливкового масла и обжарить тонко нарезанный красный лук. Добавить изюм и куриный бульон вместе с порошком чили, красным перцем и корицей. Перемешать и тушить, пока большая часть бульона не испарится.
- Переложить содержимое кастрюли в миску кухонного комбайна и измельчить до однородной массы.
- В этой же сковороде обжарить фарш, слить лишний жир. Добавить смесь лука, изюма и специй. Посолить.
- На каждую тортилью поместить по 1,5 ст. л. мяса, свернуть и закрепить с помощью зубочистки.
- В большой сковороде нагреть масло и обжарить такос швом вниз до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать горячими с шинкованной капустой, красным луком и любимым соусом.