Батат идеально подходит для того, чтобы нафаршировать его чем-нибудь вкусненьким. В нашем рецепте мы используем для приготовления начинки сыр и перец халапеньо.
Ингредиенты:
- Сладкий картофель4 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Зеленый лук2 стебля
- Халапеньо1 шт.
- Тертый твердый сыр1/2 чашки
- Сметанадля подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Картофель выложите на противень и полейте маслом. Посолите, поперчите. Отправьте в духовку на 45 минут.
- Дайте картофелю немного остыть. Тем временем увеличьте температуру духовки до 220 градусов.
- Нарежьте батат на половинки и удалите немного мякоти из центра каждой половинки.
- Мякоть разомните вилкой, посолите и поперчите. Смешайте с мелко нарезанным луком, измельченным перцем чили и тертым сыром. Выложите начинку в центр картофеля.
- Посыпьте дополнительным сыром и отправьте в духовку еще на 8-10 минут.
- Подавайте к столу со сметаной.