Не так уж часто встречаются блюда, способные удивить своим вкусом, но этот пирог как раз из таких. Воздушное тесто в сочетании с орехами, фенхелем и семгой создает неповторимый вкусовой ансамбль.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 2 листа
- Фенхель 4 шт.
- Семга копченая 200 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Грецкие орехи 100 г
- Пармезан 40 г
- Чеснок 2 зубчика
- Семена фенхеля по вкусу
Способ приготовления:
- Фенхель нарезать соломкой и обжарить на нагретой с двумя столовыми ложками оливкового масла сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- Выложить в блендер грецкие орехи, пармезан, очищенные зубчики чеснока и семена фенхеля. Добавить столовую ложку оливкового масла и измельчить до получения достаточно однородной массы.
- Лист теста слегка раската и выложить на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределить на тесто ореховую массу, отступая 1-2 см от края.
- Сверху выложить обжаренный фенхель и нарезанную произвольными кусочками семгу.
- Второй лист теста также немного раскатать и нарезать, как показано на фотографии ниже. Выложить второй лист теста на пирог, прижимая края.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 180С и готовить еще 15 минут.