Сконы – это
традиционные английские булочки, которые подаются на полдник. Однако,
сочетаются они не только с чаем, но и с кофе, и даже с соком, так что смело
можете подавать их на завтрак.
Ингредиенты:
- Мука 310 г
- Клубника 200 г
- Кокосовое масло 70 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кокосовое молоко 150 мл
- Сахар 45 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
Способ
приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, а затем добавить предварительно растопленное кокосовое масло. Все тщательно перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель и кокосовое молоко. Вымесить однородное тесто.
- Клубнику нарезать небольшими кусочками и аккуратно добавить в тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- Небольшие кусочки
теста выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать сконы в
предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.