Изысканный томатный суп станет украшением вашего обеда или ужина. Домашние будут в восторге!
Ингредиенты:
- Оливковое масло1,5 ст. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Фенхель1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Шафран1 ч. л.
- Сухое белое вино1/4 чашки
- Рубленые томаты черри800 г
- Рубленый базилик1/4 чашки
Способ приготовления:
- В большой кастрюле нагрейте масло на низко-среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук, рубленый укроп и измельченный чеснок. Накройте крышкой и варите около 10 минут.
- В маленькой кастрюле нагрейте шафран на медленном огне в течение 10 секунд.
- Измельчите шафран в порошок столовой ложкой и добавьте 1 столовую ложку кипятка.
- Добавьте вино и рубленый базилик.
- Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума и варите от 1 до 2 минут.
- Добавьте помидоры, их сок и 1 стакан воды. Доведите до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, еще 30 минут.
- Суп разлейте по чашкам. Украсьте рубленым укропом и базиликом.