В данном случае мы используем фиолетовую капусту кале, но и традиционная зеленая тоже отлично подойдет. Такой салат не только станет украшением стола, но и надолго даст вам ощущение сытости.
Ингредиенты:
- Капуста кале 1 кочан
- Мякоть тыквы 300 г
- Тофу копченый 200 г
- Нут консервированный 200 г
- Грецкие орехи 2 горсти
- Масло кокосовое 1 ст. л.
- Для заправки:
- Арахисовое масло 2 ст. л.
- Горчица 1/2 ч. л.
- Вода 2 ст. л.
- Тмин 1/2 ч. л.
- Приправа "4 специи" 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нут откинуть на дуршлаг и промыть водой. Тофу нарезать кубиками.
- Растопить кокосовое масло на сковороде и обжарить нут и тофу до золотистой корочки.
- В это время нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и готовить на пару 3-5 минут (в зависимости от размера кубиков).
- Капусту кале крупно нарезать, удалив жесткие стебли, и выложить в салатник. Добавить обжаренные нут и тофу, а также тыкву.
- Смешать все ингредиенты для заправки и полить получившимся соусом салат. Аккуратно перемешать, добавить грецкие орехи и подавать.