Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с капустой кале и тыквой

В данном случае мы используем фиолетовую капусту кале, но и традиционная зеленая тоже отлично подойдет. Такой салат не только станет украшением стола, но и надолго даст вам ощущение сытости.

В данном случае мы используем фиолетовую капусту кале, но и традиционная зеленая тоже отлично подойдет. Такой салат не только станет украшением стола, но и надолго даст вам ощущение сытости. 

Ингредиенты:

  • Капуста кале 1 кочан
  • Мякоть тыквы 300 г
  • Тофу копченый 200 г
  • Нут консервированный 200 г
  • Грецкие орехи 2 горсти
  • Масло кокосовое 1 ст. л.
  • Для заправки:
  • Арахисовое масло 2 ст. л.
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Тмин 1/2 ч. л.
  • Приправа "4 специи" 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нут откинуть на дуршлаг и промыть водой. Тофу нарезать кубиками. 
  2. Растопить кокосовое масло на сковороде и обжарить нут и тофу до золотистой корочки. 
  3. В это время нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и готовить на пару 3-5 минут (в зависимости от размера кубиков). 
  4. Капусту кале крупно нарезать, удалив жесткие стебли, и выложить в салатник. Добавить обжаренные нут и тофу, а также тыкву. 
  5. Смешать все ингредиенты для заправки и полить получившимся соусом салат. Аккуратно перемешать, добавить грецкие орехи и подавать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация