Классический рецепт этой запеканки готовится с обычным картофельным пюре, но мы всегда призываем вас экспериментировать на кухне, так что пробуйте новый вариант привычного блюда.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 г
- Лук средний 2 шт.
- Морковь средняя 2 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Картофель средний 3 шт.
- Молоко 200 мл
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сыр тертый горсть
- Фундук 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить их в разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду фарш, посолить, поперчить и готовить 12-15 минут, помешивая.
- Корень сельдерея и картофель очистить и нарезать средними кубиками. Приготовить на пару до готовности, а затем измельчить овощи в блендере до состояния пюре.
- Добавить в пюре молоко, сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Выложить в форму для запекания фарш, а сверху равномерно распределить пюре. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.
- Перед подачей посыпать запеканку слегка измельченным фундуком.