Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Мясная запеканка с пюре из корня сельдерея

Классический рецепт этой запеканки готовится с обычный картофельным пюре, но мы всегда призываем вас экспериментировать на кухне, так что пробуйте новый вариант привычного блюда.

Классический рецепт этой запеканки готовится с обычным картофельным пюре, но мы всегда призываем вас экспериментировать на кухне, так что пробуйте новый вариант привычного блюда. 

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук средний 2 шт.
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Картофель средний 3 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сыр тертый горсть
  • Фундук 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить их в разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистой корочки. 
  2. Добавить в сковороду фарш, посолить, поперчить и готовить 12-15 минут, помешивая. 
  3. Корень сельдерея и картофель очистить и нарезать средними кубиками. Приготовить на пару до готовности, а затем измельчить овощи в блендере до состояния пюре. 
  4. Добавить в пюре молоко, сыр, соль и перец. Тщательно перемешать. 
  5. Выложить в форму для запекания фарш, а сверху равномерно распределить пюре. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут. 
  6. Перед подачей посыпать запеканку слегка измельченным фундуком. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация