Большинство из
нас использует краснокочанную капусту реже, чем белокочанную. Однако, это
небольшое на первый взгляд изменение сделает вкус привычных блюд более
необычным.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста 1/4 небольшого кочана
- Морковь средняя 2 шт.
- Яблоко красное 1 шт.
- Йогурт натуральный 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Укроп несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ
приготовления:
- Краснокочанную капусту нашинковать. Морковь очистить и натереть на терке. Яблоко нарезать средними кубиками.
- Выложить капусту, морковь и яблоко в миску, добавить мелко нарезанный укроп.
- В отдельной миске смешать натуральный йогурт, майонез, винный уксус и лимонный сок. Посолить, поперчить и заправить салат получившейся заправкой.
- Салат тщательно
перемешать и дать ему настояться в холодильнике перед подачей на стол.