Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Остался 1 день. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадные кексы с инжиром и бобами тонка

Бобы тонка все чаще используются в современной кулинарии. Их добавляют в выпечку, десерты и даже напитки. Благодаря этому секретному ингредиенты любое блюдо приобретает приятный вкус и аромат.

Бобы тонка все чаще используются в современной кулинарии. Их добавляют в выпечку, десерты и даже напитки. Благодаря этому секретному ингредиенты любое блюдо приобретает приятный ванильно-карамельный аромат и вкус. 

Ингредиенты:

  • Горький шоколад 200 г
  • Сахар 120 г
  • Мука 60 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Инжир 3 шт.
  • Бобы тонка 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Инжир нарезать кружочками. 
  2. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло с шоколадом. Перемешать до получения однородной массы. 
  3. Взбить яйца с сахаром, а затем постепенно добавить к ним растопленный с маслом шоколад, муку и натертые на мелкой терке бобы тонка. Вымесить тесто. 
  4. Выложить тесто в формочки для маффинов, а сверху украсить инжиром, слегка утопив его в тесте. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 140С духовке 20-25 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация