Бобы тонка все чаще используются в современной кулинарии. Их добавляют в выпечку, десерты и даже напитки. Благодаря этому секретному ингредиенты любое блюдо приобретает приятный ванильно-карамельный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Горький шоколад 200 г
- Сахар 120 г
- Мука 60 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Инжир 3 шт.
- Бобы тонка 1 шт.
Способ приготовления:
- Инжир нарезать кружочками.
- Растопить на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло с шоколадом. Перемешать до получения однородной массы.
- Взбить яйца с сахаром, а затем постепенно добавить к ним растопленный с маслом шоколад, муку и натертые на мелкой терке бобы тонка. Вымесить тесто.
- Выложить тесто в формочки для маффинов, а сверху украсить инжиром, слегка утопив его в тесте.
- Выпекать в предварительно разогретой до 140С духовке 20-25 минут.