Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лимонный пирог с рикоттой

Великолепный и не слишком приторный пирог с нежнейшей лимонной начинкой. Вам обязательно следует его попробовать.
Великолепный и не слишком приторный пирог с нежнейшей лимонной начинкой. Вам обязательно следует его попробовать.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука 200 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Экстракт ванили 1/2 ч. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Рикотта 400 г
  • Сахар 180 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра по желанию
Способ приготовления:
  1. Приготовить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками, и сахар. Далее добавить яичные желтки, экстракт ванили и воду. Вымесить руками тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Натереть лимонную цедру на мелкой терке и выжать из лимонов сок. 
  3. Рикотту взбить, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет полностью однородной, добавить лимонную цедру и яйца, продолжая взбивать. Затем добавить щепотку соли, лимонный сок и экстракт ванили.
  4. В форму, застеленную пергаментом, выложить тесто, формируя основу для пирога. Сверху равномерно распределить начинку. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация