Великолепный и не
слишком приторный пирог с нежнейшей лимонной начинкой. Вам обязательно следует
его попробовать.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 200 г
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 2 ст. л.
- Яичный желток 2 шт.
- Экстракт ванили 1/2 ч. л.
- Вода 1 ст. л.
- Для начинки:
- Рикотта 400 г
- Сахар 180 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лимон 2 шт.
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Сахарная пудра по желанию
Способ
приготовления:
- Приготовить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками, и сахар. Далее добавить яичные желтки, экстракт ванили и воду. Вымесить руками тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
- Натереть лимонную цедру на мелкой терке и выжать из лимонов сок.
- Рикотту взбить, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет полностью однородной, добавить лимонную цедру и яйца, продолжая взбивать. Затем добавить щепотку соли, лимонный сок и экстракт ванили.
- В форму, застеленную пергаментом, выложить тесто, формируя основу для пирога. Сверху равномерно распределить начинку.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.