Мы регулярно советуем вам делать основной упор на сезонные продукты, ведь в них гораздо больше пользы для организма. На гарнир, например, можно запечь самые любимые осенние овощи, добавив пряности.
Ингредиенты:
- Картофель средний 4 шт.
- Морковь средняя 3 шт.
- Баклажан небольшой 2 шт.
- Цукини 4 шт.
- Лук-шалот 2 шт.
- Батат 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян сушеный 1 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи очистить и нарезать кубиками, кружочками и/или соломкой по желанию.
- Выложить овощи в форму для запекания и добавить целые зубчики очищенного чеснока.
- Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Добить медом и оливковым маслом. Перемешать.
- Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут. Не забывайте 2-3 раза открывать духовку и перемешивать овощи.