Ингредиенты:
- Мука2 чашки
- Пекарский порошок1 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Сливочное масло1/2 чашки
- Холодная вода1/2 чашки
- Нектарины4 шт.
- Сахар1/4 чашки
- Мед1/4 чашки
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудрапо вкус
Способ приготовления:
- Просеять муку, пекарский порошок и соль в большую миску.
- Добавить масло и вбить его в муку пальцами. Налить холодную воду и вымесить тесто. Посыпать его мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Нектарины разрезать пополам, удалить косточку, нарезать на кусочки и довести до кипения в небольшой сковороде вместе с сахаром и медом. Варить на медленном огне, помешивая, около 25 минут. Снять с огня и остудить.
- Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать и нарезать. На одну половинку каждого кусочка поместить по 1 ст. л. начинки, смочить края кусочка холодной водой и плотно защипнуть.
- Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить пирожки до золотистого цвета по 2-4 минуты. Вынуть из сковороды, просушить на бумажных полотенцах, посыпать сахарной пудрой и подавать.