Согласитесь, что внешний вид блюда играет важную роль, особенно если вы планируете угощать им гостей. Приготовьте этот вкуснейший тарт с инжиром и ваши гости останутся довольны. В качестве основы мы советуем использовать несладкое песочное тесто, рецепт которого вы найдете здесь.
- Тесто песочное 1 лист
- Инжир свежий 10 шт.
- Козий сыр 300 г
- Греческий йогурт 1 баночка
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Пармская ветчина 5-6 ломтиков
- Зеленый лук несколько перьев
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Медпо вкусу
- Кедровые орехи по желанию
Способ приготовления:
- Выложить песочное тесто в форму, в данном случае прямоугольную, но можно использовать и круглую. Наколоть тесто вилкой, сверху застелить пергаментом, а на него равномерно распределить фасоль или горох. Выпекать основу для тарта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Остудить.
- В миске смешать козий сыр с греческим йогуртом. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Полученную смесь равномерно выложить на приготовленную основу из теста.
- Ломтики ветчины разрезать на несколько частей. Инжир разделить пополам или на 4 части.
- Выложить ветчину и инжир на тарт. Посыпать нарубленным зеленым луком и кедровыми орешками.