Эти равиоли очень напоминают традиционные русские пельмени, но есть и некоторые различия. О том, как приготовить это сытное итальянское блюдо, читайте далее.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 400 г
- Мука 250 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Лук средний 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Говяжий бульон 500 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Греческий йогурт 375 г
- Чеснок 2 зубчика
- Мята несколько веточек
Способ приготовления:
- Смешать муку с оливковым маслом, добавив немного воды (примерно 100-150 мл). Вымесить гладкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут в тепле.
- Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук к говяжьему фарша. Посолить и поперчить получившуюся начинку.
- Добавить в говяжий бульон томатную пасту и тщательно перемешать.
- Тонко раскатать тесто и нарезать его квадратиками по 6 см. Выложить на тесто фарш и закрыть края так, чтобы с одной стороны равиоли были открытыми.
- Смазать форму оливковым маслом и выложить равиоли открытой стороной вверх. Полить бульоном, используя примерно 2/3.
- Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут, добавив оставшийся бульон в середине готовки.
- В это время приготовить соус. В греческий йогурт добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также нарубленные листья мяты.
- Готовые равиоли подавать горячими, полив соусом.