Приготовленная таким образом свинина получается нежной и сочной, а манго придает блюду экзотическую нотки и гармонизирует вкус. Подавать свиную лопатку мы рекомендуем с пюре из сладкого картофеля.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка 2 кг
- Лук средний 3 шт.
- Горчица дижонская 4 ст. л.
- Мелисса несколько веточек
- Имбирь (корень) 30 г
- Вино белое сухое 200 мл
- Манго 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать свинину крупными кубиками. Обжарить ее на разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями со всех сторон до золотистой корочки. Выбирайте достаточно глубокую сковороду, подходящую для духовки.
- Обжаренное мясо переложить в миску.
- На этой же сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь и добавить в сковороду горчицу, нарубленные листья мелиссы, тертый корень имбиря и вино. Готовить 5-10 минут.
- Далее добавить мясо, посолить, поперчить, тщательно перемешать и поставить в предварительно разогретую до 220С духовку на час.
- Затем добавить нарезанную кубиками мякоть манго, перемешать и готовить еще 30 минут.