Как приготовить рыбу необычно и вкусно? Предлагаем классный рецепт трески с соусом шрирача и капустой кале в чесночном соусе.
Ингредиенты:
- Оливковое маслопо вкусу
- Чеснок2 зубчика
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Капуста кале1 пучок
- Сливочное масло3 ст. л.
- Шрирача2 ч. л.
- Куриный бульон1/4 чашки
- Рубленый зеленый лук3 стебля
- Филе трески4 шт.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте.
- Смешайте капусту с получившимся чесночным соусом. Выложите ровным слоем на противень. Отправьте в духовку на 10-12 минут.
- В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и влейте тонкой струйкой шрирачу и куриный бульон. Посолите. Кипятите на медленном огне в течение 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю половину зеленого лука. Размешайте. Накройте крышкой и прогрейте еще пару минут.
- В большой чугунной сковороде на среднем огне прогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.
- Филе трески посолите, поперчите. Обжаривайте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте треску с хрустящей капустой кале и соусом из шрирачи. Перед подачей не забудьте посыпать рыбу рубленым зеленым луком.