Существует множество рецептов мексиканского блюда тако. Мы делимся с вами одним из них. Вам понадобятся креветки и красная капуста.
Ингредиенты:
- Шрирача5 ч. л.
- Соевый соус2 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Креветки450 г
- Сметана1 чашка
- Кунжутное масло1/2 ч. л.
- Мед1 ч. л.
- Лайм 2 шт.
- Сольпо вкусу
- Красная капуста2 чашки
- Рубленая кинза1/4 чашки
- Растительное масло1 ст. л.
- Лепешки тортильи8 шт.
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте 3 чайные ложки соуса шрирача, соевый соус и измельченный чеснок.
- Замаринуйте креветки в получившемся соусе. Отложите в сторону.
- Тем временем в зип-пакете смешайте сметану и оставшийся соус шрирача. Отправьте в холодильник.
- В средней миске смешайте кунжутное масло, мед, цедру и сок одного лайма, 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте с нашинкованной красной капустой и рубленой кинзой. Отложите в сторону.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте креветки до готовности. Переложите на тарелку.
- В сухой сковороде на среднем огне прогрейте тортильи. Переложите на тарелку. Накройте чистым кухонным полотенцем.
- Соберите тако. На лепешки выложите красную капусту и горсть креветок. Поверх выложите соус из сметаны и шрирачи.
- Украсьте кинзой и подавайте к столу.