Куриные кусочки в нежнейшем желейном соусе - это настоящее свидание со вкусом. Ароматы лимона и розмарина оставят яркие впечатления, а вкус этой курицы сохранится в памяти навсегда.
Ингредиенты:
- Куриные грудки2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Масло канолы1 ст. л.
- Куриный бульон1 чашка
- Лук-шалот1 шт.
- Желатин1,2 ч. л.
- Розмарин1 ст. л.
- Лимон1 шт.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Соевый соус2 ст. л.
- Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 230 градусов.
- Куриные грудки натереть солью и перцем. Обжарить на масле до золотистого цвета по 6 минут с каждой стороны.
- Желатин растворить в бульоне. Отложить.
- Выложить курицу в жаровню и запечь в течение 15 минут.
- Приготовить соус. Для этого оставить в сковороде 1 ст. л. жира от жарки курицы, добавить нарезанный лук-шалот, листья розмарина и тушить около 30 секунд. Влить растворенный желатин и посыпать цедрой лимона. Перемешать и варить 5-8 минут. Добавить масло, соевый соус и лимонный сок. Варить еще 30 секунд. Снять с огня.
- Разрезать куриные грудки на три части, полить соусом и подавать.