Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Курица в желейном соусе

Куриные кусочки в нежнейшем желейном соусе - это настоящее свидание со вкусом. Ароматы лимона и розмарина оставят яркие впечатления, а вкус этой курицы сохранится в памяти навсегда.
Куриные кусочки в нежнейшем желейном соусе - это настоящее свидание со вкусом. Ароматы лимона и розмарина оставят яркие впечатления, а вкус этой курицы сохранится в памяти навсегда.
Ингредиенты: 
  • Куриные грудки2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло канолы1 ст. л.
  • Куриный бульон1 чашка
  • Лук-шалот1 шт.
  • Желатин1,2 ч. л.
  • Розмарин1 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Способ приготовления: 
  1. Нагреть духовку до 230 градусов. 
  2. Куриные грудки натереть солью и перцем. Обжарить на масле до золотистого цвета по 6 минут с каждой стороны. 
  3. Желатин растворить в бульоне. Отложить. 
  4. Выложить курицу в жаровню и запечь в течение 15 минут. 
  5. Приготовить соус. Для этого оставить в сковороде 1 ст. л. жира от жарки курицы, добавить нарезанный лук-шалот, листья розмарина и тушить около 30 секунд. Влить растворенный желатин и посыпать цедрой лимона. Перемешать и варить 5-8 минут. Добавить масло, соевый соус и лимонный сок. Варить еще 30 секунд. Снять с огня. 
  6. Разрезать куриные грудки на три части, полить соусом и подавать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация