Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Открытый пирог с вишней

Выпечка с вишней - это всегда отличная идея для семейного чаепития. Обязательно попробуйте наш вкуснейший рецепт пирога, который мы рекомендуем подавать с шариком ванильного мороженого.
Выпечка с вишней - это всегда отличная идея для семейного чаепития. Обязательно попробуйте наш вкуснейший рецепт пирога, который мы рекомендуем подавать с шариком ванильного мороженого. 

Ингредиенты: 
  • Для теста:
  • Сахар 45 г
  • Мука 190 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное 115 г
  • Вода 60 мл
  • Для начинки:
  • Вишня без косточек 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Для украшения:
  • Миндаль тертый 50 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
Способ приготовления:
  1. В миску выложить вишню без косточек. Добавить сахар, лимонный сок и мелко натертую цедру апельсина и лимона. 
  2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вымесить руками тесто, постепенно добавляя холодную воду. 
  3. Когда тесто станет полностью однородным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час. 
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до диаметра около 30 см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. 
  5. В центр теста выложить вишню, оставляя по краям 5-6 см. Завернуть края к центру и слегка прижать в местах нахлеста. 
  6. Взбить яйцо и смазать им края пирога. Присыпать сахаром и тертым миндалем. 
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация