Выпечка с вишней - это всегда отличная идея для семейного чаепития. Обязательно попробуйте наш вкуснейший рецепт пирога, который мы рекомендуем подавать с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сахар 45 г
- Мука 190 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Масло сливочное 115 г
- Вода 60 мл
- Для начинки:
- Вишня без косточек 500 г
- Лимон 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 3-4 ст. л.
- Для украшения:
- Миндаль тертый 50 г
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Способ приготовления:
- В миску выложить вишню без косточек. Добавить сахар, лимонный сок и мелко натертую цедру апельсина и лимона.
- Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вымесить руками тесто, постепенно добавляя холодную воду.
- Когда тесто станет полностью однородным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до диаметра около 30 см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
- В центр теста выложить вишню, оставляя по краям 5-6 см. Завернуть края к центру и слегка прижать в местах нахлеста.
- Взбить яйцо и смазать им края пирога. Присыпать сахаром и тертым миндалем.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.