Даже такой простой салат, как помидоры с моцареллой, может стать настоящим кулинарным шедевром, если соблюдать несколько несложных правил. Например, приготовить в качестве заправки домашний соус песто.
Ингредиенты:
- Помидор средний 4 шт.
- Моцарелла 1 шар
- Масло оливковое 70 мл
- Винный уксус 2 ч. л.
- Базилик 30 г
- Кедровые орехи 15 г
- Чеснок 1 зубчик
- Пармезан 25 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчить в блендере (или размять в ступке) листья базилика, кедровые орехи, очищенный чеснок, тертый пармезан, оливковое масло (60 мл), соль и перец.
- Оставшееся оливковое масло смешать в чашке с винным уксусом.
- Помидоры нарезать дольками, а моцареллу крупными кубиками. Выложить их в салатник и заправить смесью масла и уксуса. Перемешать.
- Подавать с приготовленным ранее домашним соусом песто.