Побалуйте домашних изысканным ужином в итальянском стиле. Курица по-флорентийски понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сливочное масло3 ст. л.
- Куриные бедрышки450 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Чеснок4 зубчика
- Томаты черри 300 г
- Шпинат300 г
- Густые сливки1/3 чашки
- Сухое белое вино1/3 чашки
- Тертый твердый сыр1/4 чашки
Способ приготовления:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и одну столовую ложку сливочного масла.
- Добавьте куриные бедра кожицей вниз. Посолите, поперчите. Готовьте 10 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и измельченный чеснок. Готовьте 2 минуты.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Готовьте 5 минут.
- Затем добавьте к помидорам шпинат. Готовьте еще 2 минуты.
- Влейте в сковороду сливки и белое вино. Кипятите на медленном огне от 4 до 5 минут. Посыпьте тертым сыром.
- Верните курицу обратно в сковороду. Прогрейте и размешайте.
- Подавайте курицу к столу с томатами и шпинатом.