Тилапия с томатами черри и рукколой станет идеальным обедом или ужином. Делимся простым рецептом, который в с легкостью сможете повторить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Тилапия2 шт.
- Морская сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сливочное масло2 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Сухое белое вино1/2 чашки
- Томаты черри250 г
- Руккола1 чашка
Способ приготовления:
- Филе тилапии промойте и высушите. Приправьте солью и перцем.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла.
- Выложите на сковороду тилапию и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо.
- В той же сковороде на среднем огне прогрейте оставшуюся столовую ложку масла, а затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту.
- Влейте вино, посолите. Увеличьте огонь до максимума. Готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры и готовьте еще 1 минуту.
- Рыбу выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте с рукколой.