Картофельное пюре – это традиционный гарнир, который мы вам предлагаем использовать по-новому, а именно добавить в сладкую выпечку.
Ингредиенты:
- Апельсин 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофельное пюре 200 г
- Масло оливковое 75 мл
- Соль щепотка
- Миндальная мука 100 г
- Сахар 130 г
- Масло сливочное 10 г
- Апельсиновый экстракт 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Из апельсина выжать сок и мелко натереть цедру.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки смешать в отдельной миске с картофельным пюре.
- Добавить к яичным желткам оливковое масло, соль, миндальную муку, сахар, цедру и апельсиновой сок, оставив немного для пропитки.
- В полученную массу аккуратно ввести взбитые белки и перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут.
- Полить оставшимся соком апельсина и охладить.